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トロトロした食感の白菜と、豚肉の旨み、チーズのクリーミーさが絶妙な相性!

白菜と豚肉のミルフィーユチーズ鍋

  • 白菜と豚肉のミルフィーユチーズ鍋
    • カロリー:約470kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • 白菜(1枚ずつはがす)…500g
    • 豚バラ薄切り肉…350g
    • ぽん酢しょうゆ…適量
    • A味の素KK 「ほんだし」…大さじ2
    • A水…6カップ
    • Aしょうゆ…大さじ2
    • A塩…適量
    • Bカマンベールチーズ(4等分に切る)…1個
    • Bミニトマト(半分に切る)…8個
作り方
1.
白菜と豚肉は交互に4回重ね、4~5等分に切り分ける。
2.
1の土鍋のふちに沿って外側から中央に向かって隙間なく敷き詰める。
3.
2に混ぜ合わせたAを入れて火にかけ、煮立ったらふたをして火が通るまで煮る。
4.
3が煮えたらBを加えてひと煮し、お好みでぽん酢しょうゆにつけていただく。

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