鶏肉の旨みと鍋つゆの上品な味わいがしみ込んだ白菜が抜群に美味しい!
白菜と鶏肉のうま鍋
-
- カロリー:約420kcal
- 時間:約20分
-
材料(4人分)
- 久原 はくさいのうま鍋 1袋(700g)
- A白菜(ざく切り) 1/4株
- A鶏もも肉(一口大に切る) 400g
- A長ねぎ(斜め切り) 1本
- A油揚げ(三角形に切る) 2枚
- A生しいたけ(飾り切り) 4枚
- Aにんじん(飾り切り) 適量
- A春雨(ぬるま湯で戻し、水気をきって食べやすく切る) 60g
- A豆腐(水気をきって食べやすく切る) 1丁(約300g)
- Bもみじおろし、青ねぎ(小口切り) 各適量
作り方
- 1.
- 鍋に「はくさいのうま鍋」をよくふって入れ、火にかけて煮立ったらAの具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら煮る。
- 2.
- 1が煮えたら、お好みでBを薬味にしていただく。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。