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風味豊かな旨くて辛い”白菜キムチだれ”が良いアクセントに!

白菜と海鮮のキムチ鍋

  • 白菜と海鮮のキムチ鍋
    • カロリー:約280kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • Aミツカン こなべっち キムチ鍋つゆ…小袋4袋
    • A水…4カップ
    • Bえび(背わたを取る)…8尾
    • Bかき(加熱用、むき身・薄い塩水の中でふり洗いをして水気をきる)…300g
    • B生たら(切り身、食べやすく切る)…4切れ
    • B白菜(ざく切り)…1/4株
    • B長ねぎ(斜め切り)…1本
    • Bにら(ざく切り)…1束
    • Bぶなしめじ(小房に分ける)…100g
    • Bもやし…1/2袋
    • C白菜キムチ(ざく切り)…100g
    • C李錦記 コチュジャン…大さじ1
    • Cごま油…大さじ1
作り方
1.
鍋にAを入れ、火にかけて煮立ったらBの具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら煮る。
2.
ボウルにCを入れ、混ぜ合わせて白菜キムチだれを作る。
3.
1が煮えたら、お好みで2をかけていただく。

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