マルエツトップおすすめレシピ一覧牛肉とブロッコリーの炒め物

旨みたっぷりの鍋つゆは炒め物の味付けにも!

牛肉とブロッコリーの炒め物

  • 牛肉とブロッコリーの炒め物
    • カロリー:約290kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 牛薄切り肉…150g
    • 塩、こしょう…各適量
    • パプリカ(赤)…1/2個
    • エリンギ…1本
    • サラダ油…適量
    • ブロッコリー(小房に分けて塩ゆで)…1/2株
    • A濃厚鶏白湯鍋つゆ…小袋1袋
    • A酒…大さじ1
作り方
1.
牛肉は食べやすく切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
パプリカは乱切りにし、エリンギは食べやすく切る。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったら、2を加えて炒め合わせる。
4.
3にAとブロッコリーを加え、全体に味を絡めて皿に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。