マルエツトップおすすめレシピ一覧帆立の塩バター鍋 

バターのコクがアクセントに。

帆立の塩バター鍋 

  • 帆立の塩バター鍋 
    • カロリー:約560kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 鶏もも肉…1枚(約200g)
    • キャベツ…1/4個
    • 水菜…1/2束
    • にんじん…1/3本
    • 生しいたけ…2枚
    • 帆立貝(ボイル)…4個
    • お鍋にマロニーちゃん太麺タイプ…50g
    • バター…20g
    • 粗びき黒こしょう…適量
    • A水…2カップ
    • A酒…1カップ
    • A鶏がらスープの素(顆粒タイプ)…大さじ1
    • A塩…適量
作り方
1.
鶏肉は一口大に切る。
2.
キャベツと水菜はざく切りにし、にんじんは短冊切りにする。しいたけは飾り切りにする。
3.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1と2の具材と帆立を火の通りにくい順に加え、あくを取り除きながら火が通るまで煮る。
4.
3にマロニーを加え、約8分煮てバターをのせ、粗びき黒こしょうをふっていただく。

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