マルエツトップおすすめレシピ一覧鮭のクリームパスタ

クリーミーなソースと鮭は相性抜群!

鮭のクリームパスタ

  • 鮭のクリームパスタ
    • カロリー:約565kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 生鮭(切り身)…2切れ
    • 塩、こしょう、バター…各適量
    • スパゲッティ…160g
    • ほうれん草(塩ゆでし、水にさらして水気をしぼり、食べやすく切る)…1/2束
    • 粗びき黒こしょう…適量
    • Aたまねぎ(薄切り)…1/4個
    • Aぶなしめじ(根元を切り落として小房に分ける)…50g
    • Bキャンベル クラムチャウダー…1/2缶
    • B牛乳…1/2カップ
作り方
1.
鮭は一口大に切り、塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
フライパンを弱火で熱してバターを溶かし、1を並べ入れて両面香ばしく焼き、Aを加えて炒め合わせ、Bを入れて弱火で具材に火が通るまで煮る。
3.
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを入れてゆで、水気をきる。ゆで汁は1/4カップ分取っておく。
4.
2に3のスパゲッティとゆで汁、ほうれん草を加えて全体を混ぜ、器に盛って黒こしょうをふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。