マルエツトップおすすめレシピ一覧里いものおかか和え

風味豊かなけずり節が食材の味を引き立てます。

里いものおかか和え

  • 里いものおかか和え
    • カロリー:約180kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 鶏ささみ…1本
    • 酒…適量
    • 里いも…300g
    • 刻みのり…適量
    • A削り節…5g
    • Aしょうゆ…小さじ1・1/2
    • Aマヨネーズ…大さじ1
    • A練りわさび…小さじ1/3
作り方
1.
鶏ささみは筋を取り、耐熱皿にのせて酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、粗熱を取って手で食べやすく裂く。
2.
里いもはよく洗い、皮付きのまま耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約10分加熱し、熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、粗くつぶして冷ます。
3.
2に1と混ぜ合わせたAを入れて和え、器に盛って刻みのりを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。