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塩こうじで味つけお手軽!

塩こうじぶり大根

  • 塩こうじぶり大根
    • カロリー:約350kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • ぶり(切り身)…2切れ
    • 液体塩こうじ…大さじ1
    • 大根…10cm
    • A液体塩こうじ…大さじ2
    • A水…1カップ
    • Aみりん、酒…各大さじ1
    • B針しょうが、貝割れ大根(根元を切り落とし、ざく切り)…各適量
作り方
1.
ぶりは半分に切ってポリ袋に入れ、「液体塩こうじ」を加えてもみ込み、冷蔵庫で約30分漬けておく。
2.
大根は皮をむき、半月切りにして面取りをし、竹串がスーッと通るまで下ゆでして水気をきる。
3.
1をポリ袋から出してざるにのせ、熱湯をまわしかけて鍋に入れ、2も加え、混ぜ合わせたAを入れて火にかけ、煮立ったらあくを取り除いて落としぶたをし、弱火で約15分煮る。
4.
器に3を盛り付けて煮汁をかけ、Bを飾る。

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