マルエツトップおすすめレシピ一覧いも煮風すき焼

ほくほくの里いもは意外にもすき焼との相性抜群!

いも煮風すき焼

  • いも煮風すき焼
    • カロリー:約470kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 里いも…200g
    • サラダ油…適量
    • 牛肉(すき焼用)…200g
    • すき焼のたれ…150ml
    • 溶きたまご…2個分
    • A長ねぎ(斜め切り)…1本
    • Aにんじん(短冊切り)…1/2本
    • A春菊(ざく切り)…1/2束
    • A生しいたけ(飾り切り)…2枚
    • A焼き豆腐(食べやすく切る)…150g
    • Aしらたき(下ゆでしてざく切り)…100g
作り方
1.
里いもはよく洗い、皮付きのまま耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約5分加熱し、熱いうちに皮をむく。
2.
鍋を熱してサラダ油を入れ、牛肉を入れて焼き、肉の色が変わってきたらすき焼のたれを注ぎ入れ、1を加えて煮る。
3.
2にAの具材を火の通りにくい順に入れ、全体に火が通るまで煮、お好みで溶きたまごにつけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。