マルエツトップおすすめレシピ一覧鶏手羽先のピリ辛にらだれ

温め直すだけで出来立てのおいしさに。おつまみにもぴったりです。

鶏手羽先のピリ辛にらだれ

  • 鶏手羽先のピリ辛にらだれ
    • カロリー:約130kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(12本分)

    • 鶏手羽先…12本
    • 塩、こしょう、サラダ油、片栗粉…各適量
    • にら(みじん切り)…1束
    • Aしょうゆ…1カップ
    • Aみりん…1/2カップ
    • Aコチュジャン、ごま油、砂糖…各大さじ1
    • A豆板醤…小さじ1
作り方
1.
手羽先はフォークを刺して所々穴を開け、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、片栗粉をまぶした1を入れて火が通るまで焼き、冷めたら消毒した保存容器に入れる。
3.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、にらを加えて粗熱を取り、2に注ぎ入れて冷蔵庫で保存する。(保存の目安:冷蔵庫で5日間)

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。