マルエツトップおすすめレシピ一覧生チョコミニケーキ

かわいらしい見た目でクリスマスにもぴったり。

生チョコミニケーキ

  • 生チョコミニケーキ
    • カロリー:約360kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(5個分)

    • ホイップクリーム、いちご(食べやすく切る)…各適量
    • Aスライス生チョコレート(ちぎる)…4枚
    • A牛乳…大さじ2
    • B砂糖…50g
    • B溶きたまご…1個分
    • Bバター(食塩不使用、溶かす)…50g
    • C薄力粉…120g
    • Cベーキングパウダー…小さじ1/2
    • Dスライス生チョコレート(型で抜く)、ホイップクリーム、いちご(薄切り)、ブルーベリー、アラザン、ミントの葉…各適量
作り方
1.
耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ(500W)で約40秒加熱してよく混ぜ、Bを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2.
1にCをふるい入れ、木べらで全体を切るように混ぜて生地を作る。
3.
型に2を等分に流し入れ、180度に温めたオーブンで約20分焼いて取り出し、冷ます。
4.
3を型から外して横半分に切り、間にホイップクリームといちごをはさみ、Dを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。