マルエツトップおすすめレシピ一覧チーズとトマトのバジル和え、テリーヌのマリネのせ

パーティーやおもてなしにもぴったり!

チーズとトマトのバジル和え、テリーヌのマリネのせ

  • チーズとトマトのバジル和え、テリーヌのマリネのせ
    • カロリー:約345kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • ベビーリーフ…適量
    • ビストロレシピ テリーヌ…1パック
    • Aレモン汁…大さじ1
    • A塩…適量
    • Aオリーブオイル…大さじ2
    • Bクリームチーズ(1cm角に切る)…2個
    • Bトマト(乱切り)…1個
    • Bバジルの葉(ちぎる)…1枚
    • Cオリーブオイル、砂糖…各大さじ1/2
    • C酢…大さじ2
    • Dたまねぎ(薄切りにして水にさらし、水気をしぼる)…1/2個
    • Dパプリカ(赤、薄切り)…1/4個
    • Dピンクペッパー(あれば)…適量
作り方
1.
【チーズとトマトのバジル和え】ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて和え、器に盛る。
2.
【テリーヌのマリネのせ】ボウルにCを入れて混ぜ合わせ、Dを入れて和え、冷蔵庫で約30分漬ける。
3.
皿にベビーリーフを敷いて「テリーヌ」を盛り、2をのせる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。