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ぽん酢を使えば味付けもお手軽に!

まぐろと水菜の中華サラダ

  • まぐろと水菜の中華サラダ
    • カロリー:約205kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • まぐろ(刺身用さく)…150g
    • 水菜…1/3束
    • きゅうり…1/2本
    • 赤たまねぎ…1/4個
    • Aぽん酢…大さじ2
    • Aごま油…小さじ2
    • Aすりごま(白)…大さじ1
    • Aにんにく(すりおろす)…小さじ1/2
作り方
1.
まぐろは角切りにする。
2.
水菜はざく切りにし、きゅうりは細切りにする。赤たまねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和え、皿に盛る。

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