マルエツトップおすすめレシピ一覧オイルサーディンとブロッコリーのカマンベール焼き

濃厚なチーズがほど良いアクセントに。

オイルサーディンとブロッコリーのカマンベール焼き

  • オイルサーディンとブロッコリーのカマンベール焼き
    • カロリー:約315kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • キャベツ…100g
    • ブロッコリー…1/3株
    • オイルサーディン(身と缶汁に分ける)…1缶
    • にんにく(みじん切り)…1片
    • パプリカ(赤、乱切り)…1/4個
    • カマンベールチーズ(一口大に切る)…50g
    • 粗びき黒こしょう…適量
作り方
1.
キャベツはざく切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
2.
耐熱ボウルにオイルサーディンの缶汁を入れ、にんにくと1を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
3.
耐熱容器に2とパプリカ、オイルサーディンの身を入れ、チーズをのせてオーブントースターで約5分焼き、黒こしょうをふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。