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ぶりのなめこみぞれ煮

  • ぶりのなめこみぞれ煮
    • カロリー:約360kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(2人分)

    • ぶり(切り身)…2切れ
    • 塩…適量
    • なめこ…100g
    • サラダ油、片栗粉…各適量
    • 大根おろし(水気をしぼる)…30g
    • ほうれん草(塩ゆでして水にさらし、水気をしぼって食べやすく切る)…適量
    • Aだしパック…1パック
    • A水…1カップ
    • Bみりん…大さじ1
    • Bしょうゆ…小さじ2
作り方
1.
ぶりは塩をふって約10分おき、ペーパータオルで水気をふき取る。
2.
なめこはざるに入れ、水の中でふり洗いして水気をきる。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、片栗粉を薄くまぶした1を入れ、両面焼いて取り出す。
4.
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で約3分煮出し、軽くしぼるようにしてだしパックを取り出し、Bを加えて混ぜ合わせる。
5.
4に2と3、大根おろしを加えて約5分煮、器に盛り付けてほうれん草を飾る。

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