マルエツトップおすすめレシピ一覧チーズ入りすき焼

甘辛味にチーズがよく合う!

チーズ入りすき焼

  • チーズ入りすき焼
    • カロリー:約595kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 牛脂(またはサラダ油)…適量
    • 牛肉(すき焼用)…500g
    • 長ねぎ(ぶつ切り)…2本
    • すき焼のたれ…1本(315g)
    • たまご…4個
    • A春菊(ざく切り)…1束
    • A白菜(ざく切り)…1/6株
    • A生しいたけ(飾り切り)…4枚
    • Aしらたき(下ゆでし、ざく切り)…100g
    • A焼き豆腐(食べやすく切る)…1丁
    • Aモッツァレラチーズ(食べやすく切る)…1袋(100g)
作り方
1.
鍋を熱して牛脂を入れ、牛肉と長ねぎを入れて焼き、肉の色が変わり、長ねぎに焼き色がついたら「すき焼のたれ」を注ぎ入れる。
2.
1にAの具材を火の通りにくい順に入れ、全体に火が通るまで煮、お好みで溶きほぐしたたまごにつけていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。