マルエツトップおすすめレシピ一覧カムジャタン風キムチ鍋

ホロっとやわらかスペアリブで豪華に!

カムジャタン風キムチ鍋

  • カムジャタン風キムチ鍋
    • カロリー:約545kcal
    • 時間:約50分
  • 材料(2人分)

    • 豚スペアリブ…600g
    • キムチ鍋スープ…1袋(750g)
    • Aじゃがいも(大きめの乱切りにし、水にさらして水気をきる)…4個
    • Aたまねぎ(くし形切り)…1個
    • Aにら(ざく切り)…1束
    • Aぶなしめじ(根元を切り落とし、小房に分ける)…100g
作り方
1.
深めの鍋に豚肉を入れ、水(分量外)をひたひたになるまで注いで強火にかけ、沸騰したらあくを取り除き、弱火で約30分煮、水で余分な脂を洗い流す。
2.
鍋にキムチ鍋スープを入れて火にかけ、煮立ったら1を入れ、Aの具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら火が通るまで煮る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。