マルエツトップおすすめレシピ一覧餃子入りとんこつ醤油鍋

市販の餃子を使うと、手軽にボリューム満点に!

餃子入りとんこつ醤油鍋

  • 餃子入りとんこつ醤油鍋
    • カロリー:約235kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(4人分)

    • ダイショー 野菜をいっぱい食べる鍋とんこつ醤油鍋…1袋(約750g)
    • A市販の餃子…12個
    • Aチンゲン菜(ざく切り)…1袋
    • A豆苗(根元を切り落とし、半分の長さに切る)…1袋
    • Aもやし…1/2袋
    • Aごぼう(ささがきにし、酢水にさらして水気を切る)…1/2本
    • A生しいたけ(薄切り)…4枚
    • Aにんじん(細切り)…1/3本
    • Bごま油、ラー油…各適量
作り方
1.
鍋に「とんこつ醤油味」を入れて火にかけ、煮立ったらAの具材を火の通りにくい順に入れ、あくを取り除きながら煮る。
2.
1が煮えたらお好みでBをたらしていただく。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。