マルエツトップおすすめレシピ一覧たらのレンジ蒸し ごまぽん®とろろがけ

食材のおいしさが引き立ちます。

たらのレンジ蒸し ごまぽん®とろろがけ

  • たらのレンジ蒸し ごまぽん®とろろがけ
    • カロリー:約155kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • たら(切り身)…2切れ
    • 塩、こしょう…各適量
    • 春菊(ざく切り)…50g
    • Aにんじん(短冊切り)…1/4本
    • Aまいたけ(小房に分ける)…50g
    • Bごまぽん®…大さじ3
    • B長いも(すりおろしてとろろにする)…100g
作り方
1.
たらは塩、こしょうをふり、約10分置いて水気をペーパータオルでふき取る。
2.
耐熱皿に1とAをのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約4分、火が通るまで加熱して取り出し、春菊を加え、再びふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
3.
器に2を盛り付け、混ぜ合わせたBをかける。

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