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味噌のコク深さとクリーミーな牛乳がよく合う。

かきと手羽先の味噌ミルク鍋

  • かきと手羽先の味噌ミルク鍋
    • カロリー:約435kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • かき(加熱用、むき身)…150g
    • 塩、こしょう…各適量
    • 鶏手羽先…4本
    • 牛乳…1・1/2カップ
    • A味噌(白)…大さじ2
    • A水…1・1/2カップ
    • A和風だしの素(顆粒)…小さじ1
    • Aにんにく(薄切り)…1片
    • B小松菜(ざく切り)…100g
    • Bにんじん(飾り切り)…適量
    • Bぶなしめじ、えのきだけ(それぞれ根元を切り落として小房に分ける)…各100g
    • B豆腐(食べやすく切る)…1/2丁(約150g)
作り方
1.
かきはざるに入れ、薄い塩水の中でふり洗いをして水気をきる。
2.
手羽先はフォークを刺して所々穴を開け、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。
3.
鍋にAを入れて混ぜ合わせ、火にかけて煮立ったら1、2とBの具材を火の通りにくい順に加え、あくを取り除きながら煮る。
4.
3に火が通ったら、牛乳を加えてひと煮する。

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