マルエツトップおすすめレシピ一覧いちごのブランマンジェ

いちごの風味香るさわやかデザート。

いちごのブランマンジェ

  • いちごのブランマンジェ
    • カロリー:約200kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(100mlの器6個分)

    • ゼラチン(水大さじ2にふり入れてふやかす)…5g
    • いちご(角切り)…50g
    • A牛乳…1カップ
    • A生クリーム…3/4カップ
    • Aカルピス完熟いちご…3/4カップ
    • Bいちご(薄切り)、ミントの葉…各適量
作り方
1.
耐熱ボウルにふやかしたゼラチンを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かす。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてよく混ぜ合わせる。
3.
器にいちごを等分に入れ、2を流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、Bを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。