マルエツトップおすすめレシピ一覧ショコラプディング

やさしい甘みとコクのある味わい。

ショコラプディング

  • ショコラプディング
    • カロリー:約195kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(4個分)

    • 牛乳(人肌程度に温める)…1カップ
    • 純ココア…適量
    • Aバンホーテン ピュアココア(100g)…10g
    • A砂糖…60g
    • A溶きたまご…2個分
    • Bホイップクリーム、ミントの葉、いちご(半分に切る)…各適量
作り方
1.
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
2.
1を濾して耐熱容器に等分に流し入れ、天板にのせて天板に1cmほど湯を注いで160度に温めたオーブンに入れ、20~25分蒸し焼きにする。
3.
2に竹串を刺して卵液がついてこなければ取り出して粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やし、Bでデコレーションをしてココアをふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。