マルエツトップおすすめレシピ一覧サーモンと帆立のごまだれ和え

濃厚なごまだれが海鮮とよく合う!

サーモンと帆立のごまだれ和え

  • サーモンと帆立のごまだれ和え
    • カロリー:約255kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • サーモン(刺身用さく)…100g
    • 帆立貝(刺身用)…4個
    • 新たまねぎ…1/4個
    • Aねりごま(白)…大さじ1
    • Aしょうゆ…大さじ1・1/2
    • Aすりごま(白)…大さじ1/2
    • A砂糖、ごま油…各小さじ1
    • B青ねぎ(小口切り)、刻みのり…各適量
作り方
1.
サーモンは角切りにし、帆立貝は半分に切る。
2.
新たまねぎは薄切りにする。
3.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1と2を加えて和え、冷蔵庫で約15分漬けておく。
4.
器に3を盛り、Bを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。