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ビタミンCを含むスナップえんどうで!

スナップえんどうとえびの彩り炒め

  • スナップえんどうとえびの彩り炒め
    • カロリー:約180kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • えび…6尾
    • 塩、こしょう…各適量
    • 片栗粉…小さじ1
    • サラダ油…適量
    • 溶きたまご…2個分
    • スナップえんどう(筋を取り、塩ゆでして水気をきり、斜め半分に切る)…100g
    • 粗びき黒こしょう…適量
    • A洋風スープの素(顆粒)…小さじ1
    • A塩…小さじ1/5
作り方
1.
えびは背わたを取って尾ごと殻をむき、塩、こしょうをして下味をつけ、全体に薄く片栗粉をまぶす。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、溶きたまごを流し入れ、大きくかき混ぜて半熟たまごを作り、いったん取り出す。
3.
2のフライパンをきれいにして熱し、サラダ油を入れて1を入れて炒め、火が通ったらスナップえんどうを加えてさっと炒め合わせ、2を戻し入れ、Aを入れて味付けをし、皿に盛って黒こしょうをふる。

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