マルエツトップおすすめレシピ一覧高野豆腐のちゃんぽん風炒め

ボリュームのある炒め物でおかずにもぴったりです。

高野豆腐のちゃんぽん風炒め

  • 高野豆腐のちゃんぽん風炒め
    • カロリー:約220kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • にんじん…1/3本
    • キャベツ…100g
    • かまぼこ…30g
    • ごま油…適量
    • しょうが(すりおろす)…1片
    • 冷凍シーフードミックス(解凍する)…150g
    • もやし…1/2袋
    • 高野豆腐(水で戻し、細切りにする)…20g
    • A水…1/2カップ
    • Aオイスターソース…小さじ2
    • A鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
    • A砂糖…小さじ1/2
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
にんじんは短冊切りにし、キャベツはざく切りにする。かまぼこは細切りにする。
2.
フライパンを熱してごま油を入れ、しょうがを炒め、香りが出てきたらシーフードミックスを入れて炒め、1ともやしを火の通りにくい順に加えて炒め合わせる。
3.
2に火が通ったら、高野豆腐と混ぜ合わせたAを加えてひと煮し、ごま油をまわし入れて皿に盛る。

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