マルエツトップおすすめレシピ一覧ぶりと水菜のさっと煮

素材の味が引き立つ上品な味わいです。

ぶりと水菜のさっと煮

  • ぶりと水菜のさっと煮
    • カロリー:約270kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • ぶり(切り身)…2切れ
    • 塩…適量
    • 水菜(ざく切り)…1/2束
    • Aうどんつゆ…大さじ3
    • A水…1カップ
    • Bしょうが(薄切り)…1片
    • B生しいたけ(薄切り)…2枚
作り方
1.
ぶりは半分に切って塩をふり、約10分おいてペーパータオルで水気をふき取る。
2.
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1とBを加え、再び煮立ったらあくを取り除き、ふたをして弱火で約10分煮る。
3.
2に水菜を加えてさっと煮、器に盛り付ける。

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