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春キャベツのマリネサラダ

  • 春キャベツのマリネサラダ
    • カロリー:約130kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 春キャベツ…2枚
    • 新たまねぎ…1/4個
    • パプリカ(赤、黄)…各1/6個
    • 塩…適量
    • グリーンアスパラガス(根元を切り落として塩ゆでし、食べやすく切る)…3本
    • 生ハム(半分に切る)…6枚
    • 日清MCTオイルHC…小さじ1
    • A日清MCTオイルHC…小さじ1
    • A酢…大さじ2
    • A粒マスタード…大さじ1
    • A砂糖…大さじ1/2
作り方
1.
春キャベツは一口大にちぎり、新たまねぎとパプリカはそれぞれ薄切りにする。
2.
ボウルに1を入れ、塩をふって全体を軽くもみ、約5分置いて水洗いし、水気をペーパータオルでふき取る。
3.
別のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、2とアスパラを加えて和え、冷蔵庫で約1時間漬けておく。
4.
3に生ハムを加えて軽く混ぜ、皿に盛って日清MCTオイルHCをまわしかける。

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