ケーキのような見た目に食卓も華やぐ!
海鮮ケーキ寿司
-
- カロリー:約370kcal
- 時間:約35分
-
材料(直径約15cmの型1)
- サーモン、まぐろ(それぞれ刺身用さく) 各120g
- 帆立貝(刺身用) 4個
- すし飯 1.5合分
- 錦糸たまご 適量
- Aいくら、絹さや(塩ゆでして斜め切り)、れんこん(飾り切りしてゆでる) 各適量
作り方
- 1.
- サーモンとまぐろはそれぞれ角切りにし、帆立は4等分に切る。
- 2.
- 型にラップを敷いて1を彩りよく敷き詰め、すし飯の半量を詰めて錦糸たまごを全体に散らし、残りのすし飯を詰めて表面を平らにととのえる。
- 3.
- 皿に2をひっくり返してのせ、型から取り出してラップを外し、Aを飾る。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。