マルエツトップおすすめレシピ一覧海鮮ケーキ寿司

ケーキのような見た目に食卓も華やぐ!

海鮮ケーキ寿司

  • 海鮮ケーキ寿司
    • カロリー:約370kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(直径約15cmの型1)

    • サーモン、まぐろ(それぞれ刺身用さく)…各120g
    • 帆立貝(刺身用)…4個
    • すし飯…1.5合分
    • 錦糸たまご…適量
    • Aいくら、絹さや(塩ゆでして斜め切り)、れんこん(飾り切りしてゆでる)…各適量
作り方
1.
サーモンとまぐろはそれぞれ角切りにし、帆立は4等分に切る。
2.
型にラップを敷いて1を彩りよく敷き詰め、すし飯の半量を詰めて錦糸たまごを全体に散らし、残りのすし飯を詰めて表面を平らにととのえる。
3.
皿に2をひっくり返してのせ、型から取り出してラップを外し、Aを飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。