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塩こうじは下味にも味付けにも大活躍!

牛肉とさやえんどうの塩こうじ炒め

  • 牛肉とさやえんどうの塩こうじ炒め
    • カロリー:約250kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 牛肉(焼肉用)…150g
    • 液体塩こうじ…大さじ1
    • たまねぎ…1/2個
    • にんじん…1/3本
    • さやえんどう…10枚
    • サラダ油…適量
    • A液体塩こうじ…大さじ1・1/2
    • A砂糖…小さじ1
作り方
1.
ポリ袋に牛肉と液体塩こうじを入れてよくもみ込み、約10分漬けておく。
2.
たまねぎはくし形切りにし、にんじんは細切りにする。さやえんどうは筋を取る。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったら2を火の通りにくい順に入れて炒め合わせる。
4.
3に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加えて味付けし、皿に盛る。

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