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肉厚な椎茸で食べ応えアップ!

鶏肉と椎茸の中華煮

  • 鶏肉と椎茸の中華煮
    • カロリー:約340kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 干し椎茸…4枚
    • ごま油…適量
    • しょうが(せん切り)…1片
    • 鶏もも肉(一口大に切る)…1枚(約200g)
    • にんじん(いちょう切り)…1/2本
    • さやいんげん(塩ゆでして斜め切り)…3本
    • A鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
    • Aオイスターソース、砂糖、酒…各大さじ1
    • B片栗粉…小さじ1
    • B水…小さじ2
作り方
1.
椎茸は水1カップ(分量外)で戻し、水気をしぼって半分に切る。戻し汁は1/2カップ分取っておく。
2.
フライパンを熱してごま油を入れ、しょうがを炒め、香りが出てきたら鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら1の椎茸とにんじんを加えて炒め合わせる。
3.
2に1の戻し汁と混ぜ合わせたAを入れ、煮立ったらあくを取り除いてふたをし、弱火で火が通るまで煮る。
4.
3にさやいんげんを加えてさっと煮、よく混ぜ合わせたBを加えてとろみをつけ、器に盛る。

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