マルエツトップおすすめレシピ一覧鶏むね肉のドレッシング煮

ドレッシングでお肉がやわらかくコク深い味わいに!

鶏むね肉のドレッシング煮

  • 鶏むね肉のドレッシング煮
    • カロリー:約435kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 鶏むね肉…1枚(約200g)
    • 塩、こしょう、サラダ油…各適量
    • かぼちゃ…200g
    • グリーンアスパラガス…4本
    • ミニトマト(へたを取る)…6個
    • Aコールスロードレッシング…大さじ3
    • A水…1/3カップ
作り方
1.
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをして下味をつける。
2.
かぼちゃは種とわたを取り除き、一口大に切る。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、はかまを取って食べやすく切る。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて炒め、肉の色が変わったら2を入れてさっと炒め合わせ、Aを加えて弱火で火が通るまで煮る。
4.
3にミニトマトを加えてさっと煮、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。