マルエツトップおすすめレシピ一覧牛肉とわかめのピリ辛炒め

食べ応え抜群! ご飯のおかずにぴったり。

牛肉とわかめのピリ辛炒め

  • 牛肉とわかめのピリ辛炒め
    • カロリー:約240kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 乾燥わかめ…3g
    • 牛薄切り肉…150g
    • 塩、こしょう、ごま油…各適量
    • 豆板醤…小さじ1/2
    • Aたまねぎ(薄切り)、パプリカ(赤、細切り)…各1/2個
    • Bしょうゆ、酒…各大さじ1
    • B砂糖…小さじ1
作り方
1.
乾燥わかめは水で戻して水気をきる。
2.
牛肉は食べやすく切り、軽く塩、こしょうをふって下味をつける。
3.
フライパンを熱してごま油を入れ、豆板醤を炒め、2を入れて炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて炒め合わせる。
4.
3に火が通ったら1を加えてさっと炒め合わせ、混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡め、皿に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。