ふんわり食べやすい和風ナゲット。
ひじきとチーズのチキンナゲット
-
- カロリー:約390kcal
- 時間:約30分
-
材料(2人分)
- サラダ油、リーフレタス(ちぎる)、トマトケチャップ 各適量
- A鶏ひき肉 200g
- A木綿豆腐(水きりをする) 100g
- Aにんにく、しょうが(それぞれすりおろす) 各小さじ1/2
- Aマヨネーズ、片栗粉 各大さじ2
- B芽ひじき(水で戻し、さっとゆでて水気をきる) 4g
- Bピザ用チーズ 30g
作り方
- 1.
- ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜてBを加え、さらに混ぜ合わせる。
- 2.
- 1を15等分にし、小判型に形をととのえ、中温に熱したサラダ油に入れて火が通るまで揚げ、油をきる。
- 3.
- 器に2を盛り、リーフレタスとケチャップを添える。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。