マルエツトップおすすめレシピ一覧鶏ささみと春キャベツのチョレギサラダ

味付海苔が味のアクセントに!

鶏ささみと春キャベツのチョレギサラダ

  • 鶏ささみと春キャベツのチョレギサラダ
    • カロリー:約190kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 春キャベツ…1/8個
    • 塩、酒…各適量
    • 鶏ささみ…2本
    • 糸唐辛子…適量
    • Aごま油…大さじ1・1/2
    • Aしょうゆ…大さじ1
    • A砂糖、レモン汁、炒りごま(白)…各大さじ1/2
    • Aにんにく(すりおろし)…小さじ1/4
    • B韓国味付海苔…適量
    • B白髪ねぎ…適量
作り方
1.
キャベツは一口大にちぎってボウルに入れ、塩をふって全体を軽くもみ、水気をペーパータオルでふき取る。
2.
鶏ささみは筋を取り、耐熱皿にのせて酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で約2分加熱し、粗熱が取れたら手で食べやすく裂く。
3.
別のボウルにAを入れて混ぜ、1と2、Bを加えて和え、器に盛って糸唐辛子を飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。