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「うまソース」だけで味が決まる!

鮭と新じゃがのうまソース炒め

  • 鮭と新じゃがのうまソース炒め
    • カロリー:約380kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 鮭(切り身)…2切れ
    • 塩、こしょう、サラダ油…各適量
    • 新じゃがいも…300g
    • ぶなしめじ(小房に分ける)…50g
    • うまソース…大さじ4
    • 絹さや(塩ゆでして斜め半分に切る)…4枚
    • 粗びき黒こしょう…適量
作り方
1.
鮭は3~4等分に切り、塩、こしょうをして下味をつける。
2.
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で約6分加熱する。
3.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を並べ入れて火が通るまで両面を焼き、しめじと2を加えてさっと炒め合わせる。
4.
3にうまソースを入れて全体に味を絡め、皿に盛って絹さやを飾り、黒こしょうをふる。

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