マルエツトップおすすめレシピ一覧イースターカップケーキ フロマージュクリーム

かわいらしい見た目で写真映えもバッチリ!

イースターカップケーキ フロマージュクリーム

  • イースターカップケーキ フロマージュクリーム
    • カロリー:約290kcal
    • 時間:約50分
  • 材料(直径6㎝のカップ6個)

    • 溶きたまご…1個分
    • 牛乳…1/4カップ
    • クリームチーズ(室温に戻す)…100g
    • A砂糖…60g
    • Aサラダ油…1/4カップ
    • B小麦粉…120g
    • Bベーキングパウダー…小さじ1/2
    • C砂糖…50g
    • Cレモン汁…大さじ1
    • Cホイップクリーム…1/2カップ分
    • Dチョコレートペン(耳と顔、ハートの形を作り、冷蔵庫で冷やし固める)、いちご(へたを取る)…各適量
作り方
1.
ボウルにAを入れて泡立て器で混ぜ、溶きたまご、牛乳の順に加えてその都度混ぜ合わせる。
2.
1にBをふるい入れて木べらで全体を切るように混ぜ、カップに等分に入れて180度に温めておいたオーブンで約20分焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。取り出して粗熱を取る。
3.
フロマージュクリームを作る。ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムべらで練り混ぜてCを加え、なめらかになるまでよく混ぜ合わせ、2の上に絞ってDでデコレーションをする。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。