マルエツトップおすすめレシピ一覧切り干し大根とえびのフレンチサラダ

程よい酸味でさっぱりといただけます。

切り干し大根とえびのフレンチサラダ

  • 切り干し大根とえびのフレンチサラダ
    • カロリー:約180kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • 切り干し大根…30g
    • 塩、こしょう…各適量
    • Aレモン汁…大さじ2
    • Aオリーブオイル、マヨネーズ…各大さじ1
    • A粒マスタード…大さじ1/2
    • Aしょうゆ…小さじ1
    • Bきゅうり(縦半分に切って斜め薄切り)…1/2本
    • Bクレソン(ざく切り)…1束
    • Bサラダえび…40g
    • B赤たまねぎ(薄切りにし、水にさらして水気をきる)…1/8個
作り方
1.
切り干し大根は水で戻して水気をしぼり、ざく切りにする。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1とBを加えて和え、塩、こしょうをして味をととのえ、器に盛る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。