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から揚げの日の油を使えばかき揚げもサクサクの仕上がりに!

夏越ごはん

  • 夏越ごはん
    • カロリー:約805kcal
    • 時間:約40分
  • 材料(2人分)

    • たまご…1個
    • 小麦粉…適量
    • から揚げの日の油…1袋(400g)
    • 雑穀ご飯…どんぶり2杯分
    • Aゴーヤ(種とわたを取り除き、薄切り)…1/4本
    • Aたまねぎ(薄切り)…1/8個
    • Aパプリカ(赤、細切りにして半分の長さに切る)…1/6個
    • A冷凍シーフードミックス(解凍する)…50g
    • B水…1/2カップ
    • Bめんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
    • B砂糖…小さじ1
    • Bしょうが(すりおろす)…1片
作り方
1.
計量カップにたまごを割り入れ、冷水(分量外)を加えて1カップにし、ボウルに移してよく混ぜ合わせ、小麦粉1カップを加え、さっくりと混ぜて衣をつくる。
2.
別のボウルにAを入れ、全体に薄く小麦粉をまぶし、1に入れて混ぜ合わせ、中温に熱したから揚げの日の油に1/2量ずつ入れて揚げ、油をきる。
3.
小鍋にBを入れ、混ぜ合わせて火にかけ、温めてたれを作る。
4.
丼にご飯を盛り、2をのせて3をまわしかける。

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