マルエツトップおすすめレシピ一覧しし唐辛子となすのピリ辛みそ炒め

ピリッとした辛さでご飯がすすみます。

しし唐辛子となすのピリ辛みそ炒め

  • しし唐辛子となすのピリ辛みそ炒め
    • カロリー:約415kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • なす…2本
    • ごま油…適量
    • 豚バラ薄切り肉(食べやすく切る)…150g
    • しし唐辛子(表面に竹串を刺して、数カ所穴を開ける)…8本
    • 糸唐辛子(お好みで)…適量
    • A味噌…大さじ1・1/2
    • A砂糖…大さじ1
    • Aしょうゆ、酒…各小さじ2
    • A豆板醤…小さじ1/2
作り方
1.
なすは乱切りにし、水にさらして水気をきる。
2.
フライパンを熱してごま油を入れ、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、1としし唐辛子を加えて炒め合わせる。
3.
2に火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて全体に味を絡め、器に盛って糸唐辛子を飾る。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。