マルエツトップおすすめレシピ一覧たことオレンジのセビーチェ

ほどよい酸味でさっぱりと。夏にぴったりのマリネです。

たことオレンジのセビーチェ

  • たことオレンジのセビーチェ
    • カロリー:約170kcal
    • 時間:約15分
  • 材料(2人分)

    • オレンジ…1個
    • 赤たまねぎ(薄切り)…1/4個
    • ゆでたこの足(ぶつ切り)…150g
    • きゅうり(1cm角)…1/2本
    • イタリアンパセリ(刻む)…適量
    • Aオリーブオイル…大さじ1
    • Aレモン汁…小さじ2
    • A塩、こしょう…各適量
作り方
1.
オレンジは皮と薄皮を除く。赤たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。
2.
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1とたこ、きゅうりを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で約15分漬けておく。
3.
器に2を盛ってパセリを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。