マルエツトップおすすめレシピ一覧青汁つくねの照り焼き

クセがなくおいしい青汁は料理に使うものもおすすめ!

青汁つくねの照り焼き

  • 青汁つくねの照り焼き
    • カロリー:約415kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • 鶏ひき肉…250g
    • 塩…小さじ1/4
    • サラダ油…適量
    • 炒りごま(白)…適量
    • A毎日1杯の青汁 糖類不使用…1袋
    • Aたまねぎ(みじん切り)…1/4個
    • Aマヨネーズ、片栗粉…各大さじ1
    • Bしょうゆ、酒、みりん、水…各大さじ1
    • B砂糖…小さじ1
作り方
1.
ボウルにひき肉と塩を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせ、6等分にして小判型に形をととのえる。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を並べ入れて両面を焼き、ふたをして弱火で火が通るまで蒸し焼きにする。
3.
2の余分な油をペーパータオルでふき取り、混ぜ合わせたBを入れて味を絡め、器に盛ってごまをふる。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。