フレッシュフルーツたっぷりのさわやかな風味のデザートです。
「カルピス」のカラフルゼリー
-
- カロリー:約105kcal
- 時間:約20分
-
材料(約21×17cmの耐)
- オレンジ、キウイフルーツ 各1個
- 「カルピス」希釈用 120ml
- A水 2カップ
- A粉寒天 4g
- Bすいか(食べやすく切る) 正味80g
- Bパイナップル(食べやすく切る) 正味80g
作り方
- 1.
- オレンジとキウイフルーツは皮をむき、オレンジは薄皮を除いてそれぞれ食べやすく切る。
- 2.
- 鍋にAを入れて火にかけ、木べらでかき混ぜながら煮、煮立ったらさらに弱火で約2分煮て火を止め、「カルピス」を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3.
- 耐熱容器に1とBを入れ、2を流し入れて粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やし固める。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。