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素材の旨みをたっぷりと味わいましょう!

シーフードと夏野菜のハーブガーリックグリル

  • シーフードと夏野菜のハーブガーリックグリル
    • カロリー:約330kcal
    • 時間:約35分
  • 材料(2人分)

    • 有頭えび…4尾
    • するめいか…1杯
    • なす…1本
    • 塩、こしょう…各適量
    • 白ワイン…1/4カップ
    • Aローズマリー…1枝
    • Aにんにく(みじん切り)…1片
    • Aオリーブオイル…大さじ1・1/2
    • Bベビー帆立(ボイル)…6個
    • Bとうもろこし(ゆでて輪切り)…1/2本
    • Bズッキーニ(輪切り)…1/2本
作り方
1.
えびは殻付きのまま背わたを取る。いかはわたごと足を引き抜き、胴は輪切りにし、足は食べやすい長さに切る。なすは乱切りにし、水にさらして水気をきる。
2.
フライパンにAを入れて弱火で炒め、香りがしてきたら、1とBを入れて塩、こしょうをふり、具材に焼き色がつくまで中火で焼く。
3.
2に白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにし、全体に火が通ったら器に盛る。

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