お肉に薄力粉をまぶすとやわらかくジューシーな仕上がりに。
豚肉のスタミナしょうが焼き
-
- カロリー:約620kcal
- 時間:約20分
-
材料(2人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 6枚
- 塩、こしょう、サラダ油 各適量
- 薄力粉 大さじ1
- たまねぎ(薄切り) 1/2個
- しょうが(せん切り) 1片
- Aしょうゆ、酒、みりん 各大さじ1・1/2
- Aにんにく(すりおろす) 小さじ1/2
- Bキャベツ(せん切り)、トマト(くし形切り) 各適量
作り方
- 1.
- 豚肉は塩、こしょうをふって全体に薄く薄力粉をまぶす。
- 2.
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて両面を焼き、肉の色が変わったらたまねぎとしょうがを加えて炒め合わせる。
- 3.
- 2に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、全体に味を絡めて皿に盛り、Bを添える。
関連するレシピ
- テーマ別カテゴリ
- 旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。