マルエツトップおすすめレシピ一覧豚肉のスタミナしょうが焼き

お肉に薄力粉をまぶすとやわらかくジューシーな仕上がりに。

豚肉のスタミナしょうが焼き

  • 豚肉のスタミナしょうが焼き
    • カロリー:約620kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 豚肉(しょうが焼き用)…6枚
    • 塩、こしょう、サラダ油…各適量
    • 薄力粉…大さじ1
    • たまねぎ(薄切り)…1/2個
    • しょうが(せん切り)…1片
    • Aしょうゆ、酒、みりん…各大さじ1・1/2
    • Aにんにく(すりおろす)…小さじ1/2
    • Bキャベツ(せん切り)、トマト(くし形切り)…各適量
作り方
1.
豚肉は塩、こしょうをふって全体に薄く薄力粉をまぶす。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を入れて両面を焼き、肉の色が変わったらたまねぎとしょうがを加えて炒め合わせる。
3.
2に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、全体に味を絡めて皿に盛り、Bを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。