マルエツトップおすすめレシピ一覧牛肉とゴーヤのカラフルチャプチェ

ごま香油の香ばしい香りが食欲をそそる!

牛肉とゴーヤのカラフルチャプチェ

  • 牛肉とゴーヤのカラフルチャプチェ
    • カロリー:約370kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(2人分)

    • ゴーヤ…1/2本
    • 塩…適量
    • 春雨…50g
    • ヘルシーごま香油…適量
    • 牛薄切り肉(食べやすく切る)…100g
    • 炒りごま(白)…適量
    • Aたまねぎ(薄切り)…1/4個
    • A生しいたけ(薄切り)…2枚
    • Aパプリカ(赤・黄、細切り)…各1/4個
    • Bヘルシーごま香油…大さじ1
    • Bしょうゆ…大さじ2
    • B酒…大さじ1
    • B砂糖…小さじ2
    • Bにんにく(すりおろす)…小さじ1
作り方
1.
ゴーヤは縦半分に切って種とわたを取り除き、5mm幅の薄切りにして塩もみをし、水洗いして水気をきる。
2.
春雨はゆでて水にさらし、、水気をきって食べやすい長さに切る。
3.
フライパンを熱してごま香油を入れ、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら1とAを加えて炒め合わせる。
4.
3に火が通ったら、2と混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡め、器に盛ってごまを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。