マルエツトップおすすめレシピ一覧イタリアンはしまき

関西で定番の屋台グルメを洋風にアレンジ。

イタリアンはしまき

  • イタリアンはしまき
    • カロリー:約235kcal
    • 時間:約25分
  • 材料(4本分)

    • サラダ油…適量
    • バジルの葉(ちぎる)…適量
    • A小麦粉…100g
    • A溶きたまご…1個分
    • A水…1カップ
    • Bスライスベーコン(細切り)…1枚
    • Bキャベツ(せん切り)…30g
    • Bピザ用チーズ…20g
    • B天かす…適量
    • Cトマトケチャップ、マヨネーズ…各適量
作り方
1.
ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜて生地を作る。
2.
ホットプレートを温めてサラダ油を入れ、1の1/4量分を楕円形に流し入れ、Bの1/4量をのせる。
3.
2の生地が焼けてきたら、割り箸を割らずに生地の端の部分を挟んでくるくると巻きつけ、巻き終わりを下にして焼き色がつくまで焼く。同様にして合計4本作る。
4.
器に3を盛り、Cで線描きしてバジルを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。