マルエツトップおすすめレシピ一覧きゅうりと牛肉のうま辛炒め

コクのある甘辛味でご飯がすすみます。

きゅうりと牛肉のうま辛炒め

  • きゅうりと牛肉のうま辛炒め
    • カロリー:約280kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 牛薄切り肉…150g
    • 塩、こしょう、ごま油…各適量
    • にんにく(みじん切り)…1片
    • 炒りごま(白)…適量
    • Aきゅうり(縦半分に切って斜め薄切り)…1本
    • Aパプリカ(赤、黄・乱切り)…各1/4個
    • B甜面醤…大さじ1
    • B酒、みりん…各大さじ1
    • Bしょうゆ…小さじ2
    • B豆板醤…小さじ1/2
作り方
1.
牛肉は食べやすく切り、軽く塩、こしょうをして下味をつける。
2.
フライパンを熱してごま油を入れ、にんにくを炒め、香りがしてきたら1を入れて炒め、肉の色が変わったら、Aを加えて炒め合わせる。
3.
2に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて全体に味を絡め、器に盛ってごまを散らす。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。