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定番のきんぴらもしょうがを加えて傷みにくく。

しょうが入り五目きんぴら

  • しょうが入り五目きんぴら
    • カロリー:約130kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • ごぼう…1/2本
    • ごま油…適量
    • しょうが(せん切り)…2片
    • Aにんじん(せん切り)…1/2本
    • A生しいたけ(薄切り)…2枚
    • Aさやいんげん(食べやすく切る)…6本
    • Bしょうゆ…大さじ1・1/2
    • B砂糖、みりん…各大さじ1
作り方
1.
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。
2.
フライパンを熱してごま油を入れ、しょうがを炒め、香りがしてきたら1とAを火の通りにくい順に入れて炒め合わせる。
3.
2に火が通ったら混ぜ合わせたBを加え、全体に味を絡めながら煮汁がなくなるまで炒める。

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