定番のきんぴらもしょうがを加えて傷みにくく。
しょうが入り五目きんぴら
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- カロリー:約130kcal
- 時間:約20分
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材料(2人分)
- ごぼう 1/2本
- ごま油 適量
- しょうが(せん切り) 2片
- Aにんじん(せん切り) 1/2本
- A生しいたけ(薄切り) 2枚
- Aさやいんげん(食べやすく切る) 6本
- Bしょうゆ 大さじ1・1/2
- B砂糖、みりん 各大さじ1
作り方
- 1.
- ごぼうは包丁の背で皮をこそげ、縦半分に切って斜め薄切りにし、水にさらして水気をきる。
- 2.
- フライパンを熱してごま油を入れ、しょうがを炒め、香りがしてきたら1とAを火の通りにくい順に入れて炒め合わせる。
- 3.
- 2に火が通ったら混ぜ合わせたBを加え、全体に味を絡めながら煮汁がなくなるまで炒める。
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