マルエツトップおすすめレシピ一覧枝豆とパプリカのハンバーグ

うまソースでコク深いハンバーグがお手軽に!

枝豆とパプリカのハンバーグ

  • 枝豆とパプリカのハンバーグ
    • カロリー:約505kcal
    • 時間:約30分
  • 材料(2人分)

    • 枝豆(塩ゆでしてさやから取り出す)…40g
    • パプリカ(赤、黄・粗みじん切り)…各1/4個
    • サラダ油…適量
    • うまソース…大さじ3
    • A牛豚合びき肉…250g
    • Aたまねぎ(みじん切り)…1/4個
    • Aパン粉…1/4カップ
    • A溶きたまご…1/2個分
    • A塩、こしょう…各適量
    • Bリーフレタス(ちぎる)、トマト(くし形切り)…各適量
作り方
1.
ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜて枝豆とパプリカを加え、混ぜ合わせて2等分にし、小判型にととのえて中央を少しくぼませる。
2.
フライパンを熱してサラダ油を入れ、1を並べ入れ、両面を焼いてふたをし、火が通るまで蒸し焼きにする。
3.
2にうまソースを入れて味を絡め、器に盛ってBを添える。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。