マルエツトップおすすめレシピ一覧かんぱちのカルパッチョ グリーンジュレドレッシング

鯛などの白身魚もおすすめです。

かんぱちのカルパッチョ グリーンジュレドレッシング

  • かんぱちのカルパッチョ グリーンジュレドレッシング
    • カロリー:約80kcal
    • 時間:約20分
  • 材料(2人分)

    • 粉ゼラチン(水大さじ1にふり入れてふやかす)…3g
    • 緑茶の茶葉…3g
    • 湯(80度位)…120ml
    • 洋風スープの素(顆粒)…小さじ1
    • かんぱち(刺身用、薄切り)…120g
    • オリーブオイル…適量
    • Aラディッシュ(薄切り)、ベビーリーフ…各適量
作り方
1.
耐熱容器にゼラチンを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で約10秒加熱して溶かす。
2.
急須に茶葉を入れ、湯を注いで緑茶をいれる。
3.
耐熱ボウルに2と洋風スープの素を入れ、混ぜながら溶かして1を加え、さらに混ぜて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
4.
皿にかんぱちを並べ、フォークでくずした3をかけてAを添え、オリーブオイルをまわしかける。

関連するレシピ

テーマ別カテゴリ
旬のおいしさからデザートまで、テーマ別にまとめました。